Pavé de cerf aux canneberges pomme darphin bacon et oignons choux rave à la bière

 

Fiche technique de fabrication N°2501

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Prix de revient TTC par unité : 2,955 €
Prix de revient TTC Total : 88,663€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 392,565 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
sauté de cerf kg 4,500
vin blanc 252815 l 1,125
Echalotes kg 0,225
sauce
fond de gibier kg 0,188
canneberges séchées kg 0,150
Crème double( épaisse)217051 l 0,375
pomme darphin
oignon kg 0,750
Bacon kg 0,375
Pommes de terre Bintje kg 4,500
Beurre 300782 kg 0,375
choux rave à la bière
oignon kg 0,375
Beurre 300782 kg 0,300
choux rave kg 4,500
Bière L 1,875
  Progression Réa. Sur.
1

Mariner les pavés de cerf

mariner avec échalotes émincées, thym et poivre 2 h

2

Réaliser les pommes darphin

tailler en julienne à la mandoline les pommes de terre, ne pas les mettre dans l'eau

émincer les oignons et le bacon

mélanger le tout

assaisonner, ail

cuire avec beurre clarifier

3

Réaliser le choux rave à la bière

tailler à la mandoline

suer au beurre les oignons ciselés, 

ajouter le chou râpé, suer  3'

mouiller à la bière, assaisonner

mijoter à feu doux à couvert jusqu'à évaporation totale de la bière

 

4

sauter déglacer les pavés de cerf

retirer les pavés de la marinade, éponger

assaisonner sel, poivre

sauter avec beurre et huile cuisson à point

dégraisser, déglacer avec la marinade, réduire

ajouter le fond de gibier, les canneberges séchées, réduire

crémer

assaisonner

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